太阳集团2018网站

太阳集团2018网站

当前位置:首页  太阳集团2018网站

《职教通讯》入选《中国人文社会科学期刊 AMI 综合评价报告》 核心期刊扩展版

发布时间:2023-03-20来源:新视野浏览次数:1689设置

近日,中国社会科学评价研究院公布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022年)》,我校主办的学术期刊《职教通讯》被评定为“中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊核心期刊(扩展版)。这是我校主办的学术期刊首次进入该评价体系,对于进一步凸显学校“服务职教、研究职教、引领职教”的办学特色具有重要意义。

中国社会科学评价研究院(AMI)与南京大学中国社会科学研究评价中心(CSSCI)、北京大学图书馆(全国中文核心期刊)、武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)并称为“四大核心期刊”评价体系。研究院主办的《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告》每四年开展一次评价工作。本次评价依托AMI期刊评价模型,主要从吸引力、管理力和影响力三个层次对学术期刊进行评价,力求评价结果科学权威、公开透明。此次评价的1924种老牌期刊按照3个学科大类、23个学科类和33个学科子类进行划分,教育学共收录168种期刊,其中顶级期刊1种,权威期刊3种,核心期刊51 种,扩展期刊 81 种,入库期刊 32 种。

近年来,《职教通讯》杂志社在学校的大力支持下,始终坚持专业性、学术性和前瞻性的发展方向,通过举办学术论坛、刊校共行动研讨会和江苏职业教育高质量论坛等形式,加大组稿约稿的力度,期刊的影响因子和办刊质量不断提升,所刊发的文章被人大复印报刊资料《职业技术教育》《成人教育学》《工会工作》等全文转载42篇。今后,《职教通讯》杂志社将继续扩大刊物的学术影响力、提升办刊水平,努力为一流应用型大学建设作出更大的贡献。/图 职教学部 王文静审核/庄西真编辑/许琳)

返回原图
/